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Ciuppin

Origine: Liguria

Ingredienti per 4 Persone:
1 scorfano da 500 gr. circa già pulito; 1 sarago da 500 gr. circa già pulito; 1 gallinella da 500 gr. circa già pulita; 400 gr. di seppioline già pulite; 12 gamberi; 2 spicchi di aglio; 1 piccola cipolla; 150 gr. di pomodori maturi; vino bianco secco; olio extravergine di oliva; sale; pepe


Preparazione:
Mondate e affettate al velo la cipolla; sbucciate, dividete l’aglio a metà e fatelo rosolare con la cipolla in 1 dl di olio. Aggiungete le seppioline, sfumate con un bicchiere scarso di vino e lasciate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti; coprite, riducete la fiamma e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete i pesci tagliati a pezzi e i pomodori a tocchetti, coprite nuovamente e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti.
Unite i gamberi, salate, pepate, alzate la fiamma e cuocete per altri 5 minuti. Cospargete con abbondante prezzemolo fresco tritato e servite, accompagnando a piacere con crostoni di pane caldi conditi con olio extravergine di oliva.